El Ronqueo de Atún rojo de 200 kilos en directo fue el espectáculo gastronómico del día

Las asociaciones Asteamur y Abamur de familias con niños afectados por el autismo reciben 2000 euros de recaudación en las III Jornadas "Mi Mar Menor de Salazón" de San Javier

Las actividades complementarias de la feria gastronómica incluyen hoy una moraga de sardinas para todos los veraneantes, y mañana un Caldero del Mar Menor. Todos los días hay degustación gratuita de salazones

Pepa Astillero, Pupaclown, es desde ayer ´´La Más Salá 2019´´ de las III Jornadas "Mi Mar Menor de Salazón" de San Javier tras recibir su título acreditativo y el reconocimiento de cientos de visitantes a la feria gastronómica.

El Alcalde, José Miguel Luengo, inauguró las actividades lúdicas con la entrega del galardón, y con el Ronqueo de Atún Rojo de 200 kilos en directo que sorprendió a la multitud de asistentes. El espectacular despiece del pescado se denomina así por el ruido que se produce al separar la carne del atún del espinazo.

Recaudación solidaria

Las asociaciones Asteamur y Abamur de familiares de niños afectados por el síndrome del espectro autista han recibido 2000 euros de recaudación solidaria en las III Jornadas del Salazón en San Javier.

Las actividades complementarias de las jornadas incluyen hoy una moraga de sardinas para todos los veraneantes, y mañana un Caldero del Mar Menor. Todos los días hay degustación gratuita de salazones

Las demostraciones gastronómicas tienen lugar hasta mañana 18 de agosto en el Paseo de Santiago de la Ribera. Esta edición también tiene mucho SWING y se puede disfrutar de conciertos con música en vivo al final del día.

Moraga de sardinas y Dj

El objetivo de las jornadas del salazón es difundir uno de los productos gastronómicos más importantes y una seña de identidad en la alta cocina de la Región de Murcia que goza de prestigio internacional.

Hoy el Showcooking: Salazones Evolution, estará a cargo de Rafael Sánchez Boxperience. Y el Concierto nocturno contará con The Minor Swing Quintet

La organización corre a cargo del Ayuntamiento de San Javier y la Consejería de Turismo. Los patrocinadores oficiales son: Estrella de Levante, Pescados Albaladejo y Ricardo Fuentes Salazones.

Sardinas y caldero para 15.000 visitantes

En esta edición se esperan más de 15.000 participantes que disfrutarán de los Show Cooking, degustaciones gratuitas, y un gran caldero para todos los presentes.

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