La ciudad de Murcia albergó la entrega de los VII Premios Ruralmur 2019, unos premios que pretenden ensalzar la labor de empresas, entidades y personas destacadas en el ámbito rural, cultural, deportivo, gastronómico y tradicional de la Región de Murcia.
En las categorías de Turismo Rural, Artesanía y Gastronomía son los propios usuarios de la web quienes con sus votos, valoraciones y comentarios eligen a los finalistas y ganadores. Este año se han otorgado los premios de la categoría Turismo a la Autoridad Portuaria de Cartagena, en la categoría Gastronomía a José María Clares del restaurante La Masía del Jamón y en la categoría Artesanía a Embutidos La Cañada. Se entregaron también los premios a la boxeadora María del Carmen Romero (Deporte), Mariano Hernández, del Taller Mhega (Premio Honorífico), Orquesta Sinfónica de la Región de Murcia (Promoción de Murcia), Juan José Navarro Avilés (Divulgación del patrimonio),el pintor Pedro Cano (Arte y Cultura), Organización de Mujeres Empresarias y Profesionales de la Región de Murcia (Asociación), al Diario La Opinión de Murcia(Difusión),Marta Garaulet(Investigación) y Ayuntamiento de San Javier (Institución).
Los premiados en ediciones anteriores, diferentes autoridades y Francisco Abril (Director General de Comercio, Consumo y Simplificación Administrativa) fueron los encargados de entregar este año los galardones.
En su turno de intervención, el nuevo presidente deRuralmur,Antonio Céspedes, recordó a todos el compromiso de la Asociación con el progreso socioeconómico de la Región de Murcia basado en la conservación de su identidad y el respeto a sus tradiciones y su patrimonio cultural.
La GALA, presentadapor Marienca Fernándezy que se llevó a cabo en el Centro Regional de Artesanía de Murcia, contó con la actuación de BOSNIO, el nuevo proyecto musical de Óscar Gallego.
Gracias a los patrocinadores, laDirección de Comercio, Consumo y Simplificación Administrativa, elCentro Regional de Artesanía de Murcia,Cajamar y al Grupo Terra Fecundis por estar siempre apoyando iniciativas encaminadas al desarrollo cultural y económico de la Región de Murcia.
La GALA finalizó con un vino español y la degustación de exquisitos productos de la gastronomía murciana por cortesía de Bodegas Salzillo, Jamón del Ollero, Patatas Pijo, Embutidos Cañete, Cerveza Artesana Ricote Valley 0 y Alicia Hidalgo, maestra cortadora de jamón.