INFORME DE SITUACIÓN DE COVID 19 EN LA REGIÓN DE MURCIA 6 DE ABRIL DE 2020
En la Región de Murcia hasta la fecha del informe se han registrado 1259 casos confirmados de infección por COVID19.
El primer caso se declaró el 6 de marzo y se confirmó como positivo el 8 de marzo. A fecha de hoy, se encuentran ingresados en hospitales de la Región 290 casos, de los cuales 58 se encuentran en UCI. El 61% de los enfermos confirmados están en aislamiento domiciliario.
Se ha dado el alta epidemiológica a 156 pacientes y se han producido 59 fallecimientos.
Las pruebas diagnósticas realizadas para la detección de coronavirus han sido 9289. En la figura 1 se detalla el número de casos confirmados por COVID-19 en la Región de Murcia desde el inicio hasta el 05 de abril de 2020.
- Sigue una alimentación equilibrada tratando de tomar fruta y verdura a diario.
- Elige, en la medida de lo posible, alimentos no procesados evitando productos con azúcares añadidos y grasas. Es recomendable el consumo de legumbres, huevos, arroz, pasta y pan integrales
- Planifica un menú para la semana y elabora tu lista de la compra Evita las bebidas azucaradas y las energéticas: la mejor opción es siempre el agua
- Si tienes más hambre de la habitual, haz tentempiés saludables: zanahorias, frutos secos no fritos, cereales, fruta
- Con niños: cuida su alimentación comiendo sano ¡la mejor fórmula es tu ejemplo!
- Involúcrales en las tareas de cocina dando color a la dieta con frutas y verduras