INFORME DE SITUACIÓN DE COVID-19 EN LA REGIÓN DE MURCIA 22 DE ABRIL DE 2020
En la Región de Murcia hasta la fecha del informe se han registrado 1717 casos confirmados de infección por COVID-19. El primer caso se declaró el 6 de marzo y se confirmó como positivo el 8 de marzo.
Actualmente se encuentran ingresados en hospitales de la Región 127 casos, de los cuales 25 se encuentran en UCI.
Se ha dado el alta epidemiológica a 761 pacientes y se han producido 123 fallecimientos.
Las pruebas diagnósticas realizadas para la detección de coronavirus han sido 18796.
COVID-19 y seguridad alimentaria. Preguntas y respuestas (Comisión europea)
Podría haber escasez de desinfectantes para las manos debido a problemas de distribución. ¿Cómo se puede solucionar este problema en una empresa alimentaria?
La legislación de la UE en materia de seguridad alimentaria exige que todos los explotadores de empresas alimentarias se aseguren de que los trabajadores toman las medidas higiénicas adecuadas, lo cual incluye el lavado frecuente de las manos con jabón.
Cuando sea necesario proceder a una desinfección adicional, esta deberá realizarse siguiendo las instrucciones.
En caso de escasez, las autoridades locales de seguridad alimentaria considerarán estas cuestiones caso por caso y podrán ayudar a las empresas a encontrar soluciones alternativas seguras para garantizar la seguridad alimentaria.
Entre ellas podrían estar utilizar productos alternativos o velar por un lavado más frecuente de las manos con jabón.
Como explotador de empresa alimentaria, ¿cómo puedo proteger a mis trabajadores para que no se infecten?
Los explotadores de empresas alimentarias deben formar a los trabajadores sobre cómo utilizar adecuadamente los equipos de protección individual y recordarles la importancia de que sigan las instrucciones sobre higiene personal y distanciamiento social durante las pausas.